Apple назначила ветерана iPhone исполнительным директором отдела по маркетингу своей AR

0
110

Компания Apple без лишнего шума изменила роль одного из своих давних ведущих маркетологов. Сегодня утром Bloomberg сообщил, что Фрэнк Казанова сменил пост руководителя по маркетингу в отделе iPhone на аналогичный пост, но уже в отделе  дополненной реальности.

Примечательно, что Казанова работает в Apple уже 30 лет. Он возглавлял отдел по маркетингу во время запуска оригинального iPhone, затем координировал усилия по продвижению операторов. Он также принимал участие в разработке таких программ, как QuickTime.

Согласно информации с LinkedIn Казановы, он «отвечает за все аспекты маркетинга продуктов Apple, связанных с дополненной реальностью». Он также получил звание старшего директора, отвечающего за маркетинг продуктов компании по всему миру . Ранее он «носил титул» старшего директора по маркетингу продуктов iPhone.

Apple и генеральный директор Тим Кук были невероятно оптимистичны в отношении дополненной реальности, а это представляет собой большой сдвиг в маркетинговых усилиях вокруг технологии. Возложенная на Казанову ответственность за маркетинг дополненной реальности может сигнализировать о том, что компания из Купертино планирует совершить еще больший скачок в этом направлении, особенно с приближающимся выпуском iOS 13 и iPhone 11.

«Теперь у Apple ARN есть имя и лицо, а у него есть колоссальный опыт работы над передовыми технологическими проектами компании», — заявил Майкл Гартенберг, бывший старший директор Apple по маркетингу. «Фрэнк — просто идеальный человек, чтобы руководить усилиями Apple, направленными в сторону AR».

В сегодняшнем отчете Bloomberg также говорится о планах Apple по созданию «AR-камеры на базе 3D для iPhone уже в 2020 году». В нем также отмечается, что в работе над «AR-гарнитурой» Apple задействованы «сотни ведущих инженеров компании».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here