Никогда такого не было и вот опять: очередные партнеры компании Apple терпят убытки

0
123

Сегодня утром два поставщика Apple: Lumentum и AMS, сообщили о слабых доходах, вызванных ослаблением глобальных продаж смартфонов, особенно проявившихся на фоне спада в Китае. Последний из двух поставщиков, компания AMS, и вовсе увидела снижение квартальной прибыли на 58%, наряду с приостановкой дивидендов.

Интересно, что оба поставщика делают особенно важные компоненты для системы Apple Face ID и исключительно в новых моделях iPhone.

Что касается последнего отчета о доходах AMS, компания так сильно пострадала, что отказывается предоставлять прогноз прибыли на весь год на 2019 год, заявляя, что более короткие циклы нынешних заказов и экстремальная волатильность рынка затрудняют правильные прогнозы.

Генеральный директор компании Александр Эверке посредством ресурса Reuters сказал следующее.

«Мы видим, что рынок очень нестабилен и труден для предсказаний, а также требует меньше продукции, чем мы предполагали ранее. В первом квартале года продажи достигли уровня в 350-390 миллионов долларов. Конечно, мы рассчитываем, что второе полугодие 2019 года сложится значительно лучше.

Хотя такие производители, как AMS, всегда находятся во власти корпораций, которые они снабжают своей продукцией, на данный момент они находятся в особенно тяжелом положении, полагаясь на почти половину (45%) своих заказов, поступающих от Apple. Любая «царапина» для Apple является «серьезной раной» для такого поставщика.

Эверке оставался более оптимистичным, когда говорил об Android:

«Ситуация с мобильным бизнесом на платформе Android за первый квартал оказалась куда более радужной. Более того, видна четкая перспектива плавного увеличения и наращивания объемов поставок во втором и последующих кварталах. Это большая разница по сравнению с прошлым годом».

Что касается Lumentum, слабые продажи смартфонов наносят ущерб бренду, пусть и не такой существенный. При нормальных обстоятельствах выручка компании составит 441 миллион долларов. Однако в последнем отчете компании за третий квартал этого года выручка оценивается примерно в 350 — 390 миллионов долларов.

Что касается главного виновника всех бед, компании Apple, после пары бурных месяцев компания возвращается к нормальным финансовым показателям с долями на уровне почти 174 долларов. Буквально вчера они в очередной раз (пусть и ненадолго) стали самой ценной компанией в мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here