Обидно: Apple в очередной раз стала самой ценной компанией в мире, но только на несколько секунд

0
135

Пускай это продолжалось недолго, но сегодня Apple (AAPL) снова стала самой ценной публичной компанией в США, а ее максимальная рыночная капитализация достигла отметки почти в 807 миллиардов долларов. Точная цифра, 806,6 млрд долларов, была выше, чем у ее постоянных конкурентов: компаний Amazon (AMZN) и Microsoft (MSFT).

В конечном счете, это продлилось недолго, так как Microsoft опять сместила Apple с первого места, завершив день оценкой в ​​811,3 млрд долларов.

AAPL поднялся и существенно окреп с момента своего последнего отчета о доходах и необычного для компании пересмотра стратегии руководством. Хотя после пересмотра прибыли стоимость акции и упала до минимума (145 долларов за акцию), она серьезно укрепилась и сейчас торгуется на уровне более 171 доллара за акцию.

На прошлой неделе Morgan Stanley уже предсказывал, что компания Apple может снова достичь уровня рыночной капитализации в 1 триллион долларов, если у нее получится успешно запустить свой «медиа-пакет» в 2019 году.

Кроме того, аналитик JP Morgan Самик Чаттерджи посоветовал компании Apple как следует рассмотреть возможность прямой покупки таких компаний как Netflix, Sonos или Activision Blizzard. Интересно, что после этого заявления акции Sonos выросли в цене с 10 долларов до 13 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here