Foxconn все-таки построит свою фабрику в Висконсине после последних переговоров с Трампом

0
109

Через несколько дней после сообщения о том, что Foxconn больше не будет строить свою фабрику в Висконсине, компания вновь меняет курс после новых переговоров с президентом Трампом. Теперь Foxconn заявляет, что она таки построит завод после «раунда продуктивных дискуссий» с Белым домом.

Тем не менее, до конца остается неясным, какой уровень работы будет проводиться на заводе, так как в докладе Reuters утверждалось, что на новом заводе, стоимостью в 10 миллиардов долларов будут находиться, в основном, высокооплачиваемые инженеры, а не низкооплачиваемые работники сборочных цехов. Сегодняшнее заявление не дает четкого определения специфики того, кто там будет работать, но на данный момент целью является 13 000 сотрудников.

Если в заявлении и есть какие-либо подсказки, то их можно найти в следующей строке.

«Этот кампус будет служить как передовым производственным комплексом, так и центром высоких технологий для всего региона».

Предположительно, это способ компании сказать, что новое место будет сочетать в себе как производство, так и высокооплачиваемое проектирование.

Foxconn уже получила бонусы в 4 миллиарда долларов в виде налоговых льгот и льгот.

Ранее компания Foxconn заявляла, что не собирается строить завод из-за «изменений глобальной рыночная среды, существовавших на момент первого анонса проекта».

Это заявление относится к первоначальным планам компании по производству ЖК-дисплеев, но из-за этого «изменившегося» рынка, компания спровоцировала переход на создание небольших мобильных дисплеев.

Самое последнее из заявлений, опубликованное Foxconn в минувшую пятницу, гласит:

«После продуктивных обсуждений между Белым домом и нашей компанией, а также после личного разговора между президентом Дональдом Дж. Трампом и председателем Терри Гоу, компания Foxconn продвигается вперед в рамках запланированного нами строительства потрясающего объекта Gen 6, который будет располагаться в центре Научно-технологического парка Wisconn Valley. Этот новый кампус будет служить как передовым производственным комплексом, так и центром высоких технологий для всего региона.

Наше решение также основано на недавней комплексной и систематической оценке, которая, в свою очередь, поможет определить наилучшее соответствие нашего проекта среди технологий TFT в Висконсине . Мы провели эту оценку с целью расширить наши инвестиции в Висконсине далеко за пределы наших первоначальных планов для того, чтобы гарантировать нашей компании, сотрудникам, местному сообществу и штату Висконсин отличные возможности для долгосрочного успеха.

Мы с нетерпением ждем продолжения расширения наших инвестиций в американские таланты в Висконсине и США».

Обещал ли президент Трамп какие-то дальнейшие стимулы и бонусы — это остается неизвестным, хотя и кажется маловероятным, что что-то может серьезно подсластить и без того весьма выгодное соглашение для компании Foxconn.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here