Долго ждать не пришлось: Apple получила первый иск из-за нашумевшей ошибки FaceTime

0
105

Apple получила повестку в суд на свой первый иск по поводу ошибки подслушивания FaceTime, о которой мы впервые сообщили вчера. Как сообщает Bloomberg, юрист из Хьюстона, штат Техас, предъявляет иск компании Apple, утверждая, что выявленный недостаток FaceTime позволил неизвестному человеку прослушать личный разговор с его клиентом.

В жалобе, поданной в суде штата в Хьюстоне, говорится, что ошибка подслушивания является существенным нарушением конфиденциальности:

«Адвокат Ларри Уильямс II пояснил, что сбой нарушает конфиденциальность «самых интимных разговоров без всякого согласия». Он уточнил, что его подслушали во время защиты клиента, когда он давал показания под присягой».

Уильямс требует штрафных санкций по претензии об ответственности за продукцию, халатности, нарушении гарантии и искажении информации. Этот иск стал первым, но явно не останется единственным подобным моментом, с которым компании Apple придется столкнуться в будущем по причине своей недоработки FaceTime.

Хотя в отчетах и говорится, что Apple впервые была предупреждена об этой серьезной дыре в безопасности FaceTime еще в начале этого месяца, она не получила должного внимания вплоть до вчерашнего дня. По сути, данная ошибка позволяет кому угодно услышать ваш аудио, прежде чем вы ответили на звонок. С тех пор как эта ошибка была опубликована, Apple временно отключила Group FaceTime  и пообещала, что исправление выйдет чуть позже на этой неделе.

Компания Apple никак не прокомментировала обвинения, выдвинутые в иске, и не предоставила никакой дополнительной информации о том, насколько она близка к выпуску исправления ошибки FaceTime.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here