Выручка Apple за первый квартал 2019 года составила «скромные» 84,3 млрд долларов

0
150

Для компании Apple настал день оглашения доходов, и, даже несмотря на огромные доходы и прибыль в миллиарды долларов, для Apple этот квартал нельзя назвать привычным по нескольким причинам. Начнем с того, что сегодняшние результаты впервые не разделяют по категориям iPhone, iPad и Mac. Более того, в Apple снизили прогноз по доходам с первоначальных 89-93 миллиардов долларов до 84 миллиардов.

Получив окончательные результаты, Apple сообщила о доходах в 84,3 млрд долларов и прибыли в 19,97 млрд долларов за праздничный квартал. В аналогичном квартале прошлого года Apple сообщила о доходах в 88,3 млрд долларов и прибыли в 20,1 млрд долларов. Двухлетнее сравнение дает более оптимистичные результаты, тогда в Apple сообщили о доходах в 78,4 млрд долларов и прибыли в 17,89 млрд долларов.

Apple прогнозирует, что уже в следующем квартале выручка составит порядка 55-59 миллиарда долларов, по сравнению с 61,1 миллиардами долларов за аналогичный период в прошлого года и 52,9 миллиардами долларов два года назад.

Генеральный директор Тим Кук сказал следующее:

«Хотя было неутешительно разочаровывать наше руководство в плане доходов, мы в Apple ориентируемся на долгосрочную перспективу, и результаты этого квартала показывают, что основополагающая сила нашего бизнеса многообразна», — сказал Тим Кук, генеральный директор Apple. «Наша активная база установленных устройств достигла рекордного уровня в 1,4 миллиарда единиц за первый квартале этого года, увеличившись в каждом из наших географических сегментов. Это прекрасное свидетельство лояльности и удовлетворенности наших клиентов, а благодаря нашей быстро растущей экосистеме наш «Сервисный бизнес» достигает новых рекордов».

В то время как финансовый директор Лука Маэстри добавил:

«Мы получили внушительный операционный денежный поток в размере 26,7 млрд долларов в течение декабрьского квартала и установили абсолютный рекорд EPS на уровне 4,18 долларов», — сказал Лука Маэстри, финансовый директор Apple. «В течение квартала мы принесли нашим инвесторам более 13 миллиардов долларов США путем дивидендов и выкупа акций. Наш чистый остаток денежных средств на конец квартала составил порядка 130 миллиардов долларов, и с течением времени мы продолжаем ориентироваться на чистую нейтральную позицию».

Прогноз выручки Apple на следующий квартал немного снизился, что говорит о том, что компания Apple ожидает еще один квартал без роста выручки, однако падение вряд ли будет существенным и вероятнее всего составит небольшой процент.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here