Слух дня: компания Apple планирует создание платной подписки «Netflix для игр»

0
212

Ходят слухи, что компания Apple планирует запустить сервис платной подписки на игры. В отчете ресурса Cheddar приводятся пять анонимных источников, которые в один голос заявляют, что компания Apple начала обращаться к разработчикам игр за помощью в создании нового сервиса подписок.

Как и в случае с Netflix, пользователи просто будут платить фиксированную плату за неограниченный доступ к выбору наименований. Дополнительные детали, такие как цены или дата выхода озвучены не были.

Напомним, что в топе продаж App Store доминируют игры. Тем не менее, большинство этих игр является практически бесплатными (можно скачать бесплатно), но с опцией покупок в самом приложении, которые можно совершать неоднократно.

Подобная модель «freemium» на самом деле не соответствует подписке на $ 9,99 / месяц.

Служба подписки на игры может потенциально увеличить доходы от более серьезных игр, а игр вроде Candy Crush, которые предпочитают увлекательные сцены нежели глубокое повествование и богатый игровой процесс.

Процессоры и графические процессоры серии A, которые можно обнаружить в моделях iPad и iPhone, способны на равных соперничать с домашними консолями типа Nintendo Switch. Напомним, что на мероприятии iPad Pro прошлой осенью Apple уже сравнивала мощность своего процессора A12X с актуальным Xbox One.

Одна из возможностей заключается в том, что компания Apple начнет подписывать с разработчиками эксклюзивные соглашения, в результате которых серии игр будут доступны только на ее платформах.

Существующий игровой сервис Apple, Game Center, в основном заброшен. Приложение Game Center было удалено из iOS в iOS 10, а сам сервис живет как «безликая» база достижений и лидеров.

Исполнительная команда Apple отметила, что развитие услуг является приоритетной задачей компании из Купертино. Многие аналитики ожидают, что уже в этом году Apple запустит новостной и оригинальный видеосервис, а игровой сервис — это еще одна возможная ветвь этого дерева.

В финансовом плане Apple объявила, что к 2020 году удвоит свои доходы в сфере услуг и сейчас уже находится на пути к достижению этой цели.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here