Куо: во втором полугодии 2019 года продажи iPhone останутся на том же уровне

0
118

Известный аналитик Apple Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) одним из первых предсказал слабые продажи iPhone в праздничный квартал, сократив на 20% прогнозы в середине декабря, главным образом из-за слабого спроса на iPhone XS и iPhone XR на китайском рынке.

Выступая сегодня с новым отчетом для TF Industries, он говорит, что «худшее скоро закончится», и прогнозирует повышение количества отгрузок iPhone уже после марта текущего года.

Куо заявляет, что общие рыночные поставки iPhone достушнут отметки в 201 млн. устройств. Тем не менее, он по-прежнему придерживается своих декабрьских прогнозов и ожидает 188-192 миллионов единиц.

Напомним, что уже на следующей неделе компания Apple объявит результаты своего первого финансового квартала, что эквивалентно календарному кварталу 2018 года. Куо считает, что продажи iPhone в первом календарном квартале будут в диапазоне 36-38 миллионов. Влияние программы trade-in также увеличило спрос на устройства на некитайских рынках.

Что касается 2-го календарного квартала, Куо ожидает, что продажи iPhone будут примерно одном уровне с предыдущим кварталом (4-37 миллионов). Это означает снижение на 15% по сравнению с аналогичными показателями за 2018 год, что, в свою очередь, является значительным улучшением по сравнению с прогнозируемым квартальным снижением отгрузок на 29%.

Заглядывая в недалекое будущее, Минг-Чи ожидает, что поставки iPhone во второй половине года по большей части восстановятся, особенно с выпуском новых моделей iPhone осенью. Куо ждет высокого спроса на замещение, положительного влияния программ trade-in и увеличения доли рынка компании в европейских регионах.

Apple объявляет об окончательных результатах праздничного квартала в этот вторник. Генеральный директор компании, Тим Кук, уже объявил, что Apple ожидает доход в 84 миллиарда долларов, опустив первоначально прогнозируемый диапазон в 89-93 миллиарда долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here