Еще один японский оператор снизил цену iPhone XR на 100 $

0
124

Очередной оператор в Японии объявил о снижении цены на iPhone XR. Еще в ноябре NTT Docomo объявила о снижении цены на iPhone XR на ~ 100 долларов, а теперь и SoftBank объявил о подобной акции.

В пресс-релизе SoftBank объявил, что он снижает цену iPhone XR на 10 800 иен, что составляет примерно 100 долларов. Снижение цен вступит в силу уже на следующей неделе, начиная с 30 января, и будет проводиться под эгидой «iPhone XR Happy Price Campaign».

В двухлетнем плане от SoftBank это снижает цену iPhone XR на 450 иен в месяц.

Японские операторы полагаются на субсидии  при продаже смартфонов топового сегмента, таких как iPhone, подобно тому, как раньше работал рынок операторов в США. Это удобно маскирует реальную цену смартфонов.

В сообщениях указывается, что Apple уполномочила своих ритейлеров в Японии делать скидку на iPhone XR из-за гораздо более низких, чем ожидалось, продаж. В стране, по многочисленным сообщениям, пользователи все еще делают выбор в пользу iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Вероятно подобный выбор обусловлен сочетанием более низкой цены и привычного форм-фактора, которые iPhone 8 серии предлагает покупателям.

Между тем и в Китае в последнее время наблюдается значительное снижение цен на iPhone, вплоть до 20 процентов. Цены на iPhone 8, iPhone 8 Plus и iPhone XR в Китае упали в цене, а цена на iPhone XR в стране составляет 5399 юаней.

Apple также проводит свои промо-акции на iPhone XS и iPhone XR в Японии. Компания из Купертино предлагает скидки на новые iPhone с обменом на более старую модель. Как раз этим утром Apple продлила свою промо-акцию до конца следующего месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here