Apple уволила более 200 сотрудников из автономного отдела транспортных средств

0
116

CNBC выяснила, что компания Apple исключила более 200 сотрудников из своей совершенно секретной программы «Project Titan» для автономных транспортных средств. Несмотря на это компания из Купертино заявляет, что все еще видит «огромные возможности и перспективы» в космосе.

Увольнения были официально признаны представителем Apple, хотя они просто классифицируются как стандартная реструктуризация персонала.

Новости об увольнениях Apple не должны стать полной неожиданностью, так как всего несколько дней назад мы сообщали о «сокращении найма», планируемым компанией. Тем временем генеральный директор компании из Купертино, Тим Кук, сразу встал на защиту подразделения, заверив инвесторов, что его важность для Apple «совершенно не измеряется ставками найма».

Помимо сокращение подразделения, Apple также сообщает, что отдельные сотрудники были переведены в другие подразделения компании, например, в машинное обучение.

Заявление представителя Apple для CNBC гласит:

«У нас есть невероятно талантливая команда, работающая над автономными системами и связанными технологиями в Apple. Поскольку команда в 2019 году акцентирует свою работу на нескольких ключевых областях, некоторые группы перемещаются в проекты других подразделениях компании, где они будут поддерживать машинное обучение и другие инициативы Apple.

Мы по-прежнему верим в огромный потенциал автономных системам, а наша компания обладает уникальными возможностями для участия в их развитии. Мы уверены, что это самый амбициозный проект в области машинного обучения за всю историю».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here