Foxconn сократил около 50 000 рабочих мест по сборке iPhone

0
216

В новом отчете говорится, что с октября основной завод по сборке iPhone, Foxconn, сократил около 50 000 рабочих мест.

Поскольку спрос на iPhone носит сезонный характер (увеличивается при выпуске новых моделей и в праздничные дни, а затем сокращается) компания полагается на большой приток временных работников для удовлетворения меняющихся требований производства. Однако в этот раз обстоятельства выглядят немного иначе, многие из контрактных работ сократились на месяцы раньше обычного.

Ресурс Nikkei сообщает, что вышеупомянутый шаг является ответом на один из самых серьезных спадов спроса за последние десять лет.

«По данным отраслевого источника, близко знакомого с ситуацией, с октября около 50 000 контрактных работников были уволены с крупнейшего завода по сборке iPhone, Foxconn Technology Group в Чжэнчжоу, провинция Хэнань. Как правило, контракты этих работников возобновляются каждый месяц с августа на срок до середины или конца января, когда производство iPhone сокращается […]

Pegatron, второй крупнейший сборщик Apple iPhone, начал отменять ежемесячные трудовые договоры уже в ноябре […] Другие важные поставщики iPhone и вовсе позволили работникам уйти намного раньше обычного […]

Один из ключевых поставщиков компонентов, базирующийся в Шэньчжэне, попросил 4000 своих работников взять «длительный отпуск» с октября по март, сказал человек, осведомленный о ситуации. «Компания еще не уволила этих работников. Она решит, уволить их или нет после 1 марта», — сказал источник».

В отчете подчеркивается, что число пострадавших работников Foxconn ничем не отличается от обычного, но сроки значительно отличаются.

«В этом году все выглядит совершенно иначе — приходится просить своих работников сборочного конвейера уйти еще до завершения года», — сказал источник со знанием сокращений Foxconn».

Утверждается, что Foxconn предпринимает ряд дополнительных шагов по снижению затрат, в том числе сократив около 50% бэк-офиса и управленческих должностей. Недавно компания объединила свои подразделения по сборке MacBook и iPad с подразделением, работающим над Dell и Acer, получив выгоду из сокращения численности сотрудников службы поддержки.

Примечательно, что Foxconn выполняет сборочные работы для ряда мировых технологических брендов, однако Apple является ее крупнейшим клиентом.

Другие поставщики Apple, включая производителя микросхем A-Series TSMC, урезают свои финансовые прогнозы на 2019 год в ответ на «невероятное» падение спроса на модели iPhone, представленные в китайском регионе.

Компания Apple, как сообщается, планирует сокращение найма, однако до массовых увольнений дело не дошло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here