Время пришло: iMac конца 2012 года будет официально признан устаревшим уже в этом месяце

0
282

iMac конца 2012 года — как 21,5-дюймовый, так и 27-дюймовый — будут официально признаны устаревшими уже 30 января. Как обычно, вышеупомянутые модели будут маркироваться как «винтажные» в Калифорнии и Турции, где закон требует, чтобы Apple продолжала оказывать поддержку таких устройств.

В заметке, замеченной нами, говорится, что эти модели по-прежнему будут иметь право на обслуживание в рамках программы Repair Vintage Apple Products Pilot. Это означает, что вы по-прежнему сможете отремонтировать ваше устройство при помощи Apple Store, при условии что запасные части все еще будут в наличии. Однако, если запас деталей будет исчерпан, вам уже не смогут помочь.

Пилотная программа подобного ремонта была представлена ​​в ноябре прошлого года и первоначально применялась для iPhone 5 и MacBook Air середины 2012 года. Затем она была расширена до моделей середины 2011 года в США и Турции.

Таким образом, в настоящее время существует трехэтапная программа поддержки для соответствующих продуктов компании Apple:

  • Бесплатный ремонт в течение гарантийного срока / AppleCare / AppleCare +
  • Платный ремонт впоследствии, до 5 лет после полного прекращения производства (7 лет в Калифорнии и Турции)
  • Платный ремонт после этого, только при условии наличия нужных запчастей

Стоит также знать и законы о защите прав потребителей в вашей стране. Например, в странах ЕС гарантийный ремонт должен предлагаться в течение как минимум двух лет после покупки и до семи лет, в зависимости от характеристик продукта. Не существует фиксированных правил, определяющих, будет ли это два года, семь лет или где-то между ними, но гарантийный период должен быть как минимум «разумным», принимая во внимание типичный срок службы типа продукта и его стоимость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here