Тим Кук называет «вздором» заявления о провале продаж iPhone XR

0
142

Как было объявлено ранее сегодня вечером, Тим Кук дал интервью телеканалу CNBC на шоу «Mad Money» с Джимом Крамером. В дополнение к рекламе экосистемы Apple, Кук также опроверг сообщения о сбое iPhone XR, о снижении скорости обновления iPhone и о многом другом.

Сначала Крамер спросил Кука об инновациях Apple и о том, считает ли он, что Apple оценивают не так высоко, как следовало бы. Директор Apple ответил, что, хотя он и согласен с тем, что оценка AAPL «неправильная», в данный момент он предпочитает сосредоточиться на таких вещах, как удовлетворенность клиентов:

«И поэтому, когда я читаю электронные письма от покупателей, они рассказывают мне, как Apple Watch изменили их жизнь. Они рассказывают мне, как это побудило их быть более здоровыми и активными, говорят , что часы помогли им выявить проблемы, о которых они даже не подозревали, и если бы они своевременно не обратились к врачу, могли бы и вовсе умереть. И это те самые вещи, которые меняют жизнь».

Кука также напрямую спросили о последнем отчете The Wall Street Journal, в котором сообщалось, что iPhone XR — это телефон, который «подводит» Apple. Кук, в свою очередь, назвал эти сообщения «вздором» и добавил, что iPhone XR является самым продаваемым iPhone на протяжении каждого дня с момента его выпуска.

Генеральный директор Apple заявил, что он «хотел бы продавать больше» iPhone XR, и что общее увеличение продаж — это то, над чем компания Apple «постоянно работает» посредством обмена и других инициатив.

«Я считаю это полным вздором. Позвольте мне рассказать вам, как я это вижу. Вот правда, каковы факты. С тех пор, как мы начали продажу iPhone XR, он стал самым популярным iPhone на протяжении каждого дня. Хочу ли я продавать больше? Конечно, хочу. И вы знаете, что мы работаем над этим вопросом».

Затем разговор перешел к носимым устройствам, и Кук заявил, что доход от носимого бизнеса Apple уже превысил доход от «пиковых» продаж iPod:

«Носимые устройства, это в основном Apple Watch и AirPods. Если вы посмотрите на это в общих чертах — я не прогнозирую — доход от носимых устройств уже фактически обгоняет «пиковый уровень доходов» от продаж iPod более чем на 50%. Но не стоит недооценивать важность iPod. Мне кажется, что уже все знают, насколько iPod стал важным продуктом для компании Apple. Устройство, полное инноваций, ставшее, возможно, спусковым механизмом для компании, которая сейчас выходит на совершенно другую траекторию и выходит на новые рынки».

Что касается продолжающейся битвы Apple с Qualcomm, Тим Кук сказал, что Apple «не вступала ни в какие переговоры с ними с третьего календарного квартала прошлого года». Это противоречит словам генерального директора компании Qualcomm, Стивена Молленкопфа, который в ноябре заявил, что Qualcomm и Apple «находятся на пороге решения конфликта».

Кук в очередной раз озвучил проблемы Apple касаемо Qualcomm:

«Проблемы, с которыми мы сталкиваемся в отношении Qualcomm, заключаются в том, что у них нет политики лицензий и чипов. Это, на наш взгляд, незаконно. И многие регуляторы во многих разных странах согласны с этим. И, во-вторых, обязательство предлагать свои патентные портфели на справедливой, недискриминационной и разумной основе, но они этого не делают».

Что касается Siri, Кук ответил, что Apple «вкладывает тонну инвестиций в Siri» и заявил, что Siri используется более 10 миллиардов раз в месяц:

«Ну, мы вкладываем кучу инвестиций в Сири. Итак, если вы посмотрите на Siri сегодня, то у нас есть порядка 500 миллионов устройств, которые используют Siri. Самой Siri пользовались более 10 миллиардов раз в месяц. И все это на 21 языках в 30 с чем-то странах».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here