Apple подтвердила, что некоторые модели iPad Pro 2018 года могут поставляться с изогнутой рамкой, но не считает это дефектом

0
200

Практически сразу после выпуска iPad Pro 2018 года в социальных сетях начали появляться жалобами на то, что новые устройства были слегка согнуты или стали сгибаться во время использования. Теперь компания Apple подтвердила ресурсу The Verge, что некоторые устройства действительно поставляются с «очень небольшим изгибом в алюминиевом шасси», однако сама компания не считает это дефектом.

Apple утверждает, что в некоторых случаях iPad Pro действительно может иметь изогнутое шасси «из коробки». Компания из Купертино объясняет это побочным эффектом производственного процесса и не ожидает, что угол изгиба как-либо увеличится со временем. В Аpple абсолютно уверены, что данный дефект никак не повлияет на производительность устройства:

«Apple подтвердила The Verge, что некоторые из ее iPad Pro 2018 года выпускаются с очень небольшим изгибом в алюминиевом корпусе. Но, по мнению компании, это является побочным эффектом производственного процесса устройства и не должен ухудшиться со временем или негативно влиять на производительность флагманского iPad любым практическим способом. Компания Apple не считает это дефектом».

The Verge сообщает, что безвозмездно предоставила Apple iPad Pro с изогнутым шасси, чтобы инженерная группа компании могла исследовать проблему.

Согласно отчету, проблема может быть более выраженной в LTE-моделях iPad Pro из-за пластиковой полосы, где линия антенны разделяет две секции металла. Именно здесь некоторые пользователи и заметили изгиб. «Apple не подтвердила, что обнаруженный недостаток строго ограничен iPad Pro с сотовым модулем, однако и покупатели модели с Wi-Fi также утверждают, что столкнулись с этой проблемой», — добавил The Verge.

Ответ компании Apple на эту проблему последовал после жалоб в социальных сетях и на различных форумах, на которых предполагалось, что новый iPad Pro гнется куда легче предыдущего. Кроме того, видео на YouTube от JerryRigEverything осветило проблему более подробно.

Apple уверена, что изгиб не должен увеличиться с течением времени. Интересно, что некоторые опрошенные пользователи считают, что изгиб образовался в определенный  момент использования, а не из-за того, что iPad Pro пришел согнутым «из коробки». Заявление компании из Купертино о том, что изогнутое шасси не является дефектом, вероятно, рассердит покупателей, поскольку новый iPad Pro стоит 800 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here