Новый патент компании Apple описывает потенциальное объединение технологий Face ID и Touch ID

0
235

В то время как все владельцы iPhone или iPad с распознаванием Face ID, которых я знаю, никогда не захотят вернуться к технологии Touch ID, у предыдущего способа аутентификации есть свои поклонники. Новый патент Apple повышает вероятность того, что обе технологии биометрической аутентификации объединятся в одной из следующих моделей iPhone.

Патент, обнаруженный компанией Patently Apple, начинается с описания проблем, связанных с двумерными системами распознавания лиц. Системами, которые имеют высокую степень отклонения даже при правильной реализации.

«Методы реализации биометрической аутентификации с использованием электронных устройств, как правило, крайне обременительны. Некоторые существующие методы,  направленные на распознавание лиц, требуют практически идеального совмещения биометрического признака одинаковым образом как во время регистрации, так и на каждой итерации аутентификации после.

Отклонение от вышеупомянутого биометрического элемента часто приводит к ложному отрицательному результату. В итоге пользователю потребуется выполнить несколько итераций биометрической аутентификации или, по желанию, вовсе отказаться от использовать биометрической аутентификации».

По этой причине компания Apple и выбрала систему камер TrueDepth, чтобы вместо вышеупомянутых манипуляций использовать 3D-изображение идентификации лица.

Интересной частью патента стало описание возможного «дуэта технологий Face ID и Touch ID» в одном и том же устройстве. Приведенное выше изображение показывает, что устройство сначала попытается идентифицировать пользователю по лицу, а если не удастся — предложит Touch ID в качестве запасного варианта. Разумеется, iPhone предложит и «архаичный ввод пароля».

На рисунках показан телефон с аппаратным сенсорным, однако Apple традиционно использует устаревшие схемы для иллюстрации принципов. Если бы компания Apple когда-либо предложила iPhone с обоими методами аутентификации, то наверняка остановилась бы на варианте с функцией Touch ID, встроенным в дисплей.

В патенте также упоминается о распознавание лиц как о технологии, которая может использоваться с умными часами. В часах Apple нынешнего поколения, конечно, нет камеры, не говоря уже о системе TrueDepth, необходимой для идентификации лица.

Мы уже видели датчики отпечатков пальцев, встроенные в дисплеи телефонов под управлением системы Android, а это означает, что технически нет особых проблем для объединения технологий Face ID и Touch ID в одном iPhone. В какой-то момент можно будет просто расположить камеры под рабочей поверхностью дисплея (а не «дыркой в дисплее», примененной в некоторых устройствах на Android).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here