Итоги года: Netflix заработал $ 790 млн благодаря iOS, а «платная подписка» оказалась невероятно популярной

0
743

За последние несколько лет «подписные приложения» стали невероятно популярны в системе iOS. К концу нынешнего года компания Sensor Tower, специализирующаяся как раз на аналитике приложений, составила список самых кассовых приложений для iPhone и iPad за 2018 год. Как и следовало ожидать, именно «приложения по подписке» главенствуют в этом списке.

Список 10 лучших приложений был составлен компанией Sensor Tower для ресурса Business Insider. В списке представлены 10 самых кассовых приложений для iPhone и iPad по всему миру, а также указаны доходы, которые принесло каждое приложение.

Приложения «по подписке» доминируют в этом списке. На самом деле все 10 из представленных популярных приложений так или иначе предлагают какой-либо вариант подписки. Приложение Tinder, например, предлагает улучшенные уровни Tinder Plus и Tinder Gold, что, без всяких сомнений, помогло ему занять свое заслуженное место в списке самых кассовых приложений этого года.

Первое место списка досталось стриминг-сервису Netflix, который принес огромную прибыль в размере 790,2 миллиона долларов только за подписки на iOS. Это делает его бесспорным лидером, за которым «скромно расположились» приложения Tencent Video с прибылью в 490,2 миллиона и Tinder с 462,2 миллионами соответственно.

Вот как выглядит полный список:

Netflix — 790,2 млн. долларов
Видео Tencent — 490,0 млн. долларов
Tinder — 462,2 млн. долларов
iQiyi — 420,5 млн. долларов
Kwai (Kuaishou) — 264,5 млн. долларов
YouTube — 244,2 млн. долларов
Pandora — $ 225,7 млн. долларов
Youku — 192,9 млн. долларов
QQ — 159,7 млн. долларов
Hulu — 132,6 млн. долларов

Что вы думаете об этом списке и растущей популярности платной модели подписки на iOS? Поделитесь своим мнением в комментариях ниже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here