Уже на следующей неделе Apple выпустит обновление iOS в Китае

0
217

После того, как в начале этой недели стало известно о запрете на импорт и продажу некоторых моделей iPhone в Китае, буквально сегодня вечером Apple объявила о выпуске обновления программного обеспечения для устранения любых возможных нарушений патентных прав. Обновленное программное обеспечение будет выпущено уже на следующей неделе.

В заявлении Reuters Apple сообщила, что обновления программного обеспечения будут внедрены на поврежденных устройствах в Китае в начале следующей недели.

«Основываясь на моделях iPhone, которые мы предлагаем сегодня в Китае, мы считаем, что соблюдаем все требования», — сообщает компания Apple. «Мы выпустим обновление программного обеспечения для пользователей iPhone в Китае уже в начале следующей недели».

Детали остаются неясными. В то время как Qualcomm заявила, что судебный запрет против Apple «полностью запретит импорт и продажу практически всех моделей iPhone в Китае», этого еще не произошло. Ранее на этой неделе компания Apple опубликовала заявление о том, что «»се модели iPhone остаются доступными для наших клиентов в Китае». Это утверждение остается актуальным и сегодня. Предписание суда было основано на двух патентах и, видимом, касается только выпусков iOS до версии 12.0.

Ранее Bloomberg уже сообщал о возможных последствиях запрета на iPhone в Китае. Компания Apple, в свою очередь, заявила, что такой запрет обойдется в «миллионы долларов в день», нанесет ущерб потребителям, правительству Китая, а также крупным поставщикам и производителям, таким как Foxconn.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here