Аналитик Nomura не ожидает внешних изменений iPhone в 2019 году и ожидает падение уровня продаж

0
255

Наступили весьма смутные дни для Apple, по крайней мере, с точки зрения цен на акции компании. Многочисленные отчеты явно указывают на то, что новые модели iPhone XS и XR продаются куда хуже, чем ожидала компания из Купертино. Слабые продажи в свою очередь повлияли на серьезное падение цен на акции компании (более чем на 25% по сравнению с максимумом, отмеченным пару месяцев назад).

В следующем году эта ситуация может не улучшиться. Энн Ли — аналитик Nomura, японского инвестиционного банка, не верит в ошеломительный успех iPhone 2019 года. На самом деле, в своем исследовательском отчете она пишет, что не ожидает особых изменений ни во внешнем виде, ни в функциональности грядущих новинок.

«Мы думаем, что три новых iPhone второй половины 2019 года, вероятно, будут иметь те же форм-факторы (размер корпуса и дисплеи), что и актуальные модели 2018 года с некоторыми дополнительными функциями, сфокусированными на AR [дополненной реальности]», — написала она в своем отчете, опубликованном в пятницу.

«Мы считаем, что 2019 может стать последним годом, когда iPhone будет использовать архитектуру дизайна iPhone X при подготовке начальных технических характеристик оборудования для 5G (суб-6 ГГц) и AR (дополненной реальности), прежде чем наконец представить куда более масштабные обновления архитектуры 5G и более комплексную систему AR в 2020 году», — написал Ли.

Ожидается, что распространение 5G даст толчок индустрии мобильных устройств, а высокоскоростная передача данных, в свою очередь, откроет огромное количество новых возможностей. До тех пор мы будем находиться в небольшом затишье, и задаваться вопросом, сможет ли компания Apple «бросить вызов гравитации» на снижающемся рынке смартфонов. Nomura ожидает, что в 2019 году будет продано порядка 204 миллиона iPhone, а в 2020 финансовом году эта цифра снизится до 200 миллионов устройств.

Китайский рынок представляет еще одну серьезную проблему для компании Apple, поскольку бюджетные смартфоны конкурентов занимают все большую долю рынка. В пятницу Morgan Stanley опубликовал свой отчет об исследованиях, в результате чего цена акций компании Apple в очередной раз снизилась, уже до 236 долларов США, что частично продиктовано более продолжительным циклом обновления iPhone в Китае.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here