Google и Amazon решили всерьез побороться с компанией Apple в сегменте беспроводных нушников

0
185

На сегодняшний день на рынке существует целый ряд альтернатив AirPods, но, как заметил известный аналитик Apple Минг-Чи Куо, мы получим еще как минимум пару. Аналитик поделился информацией из отчетов в цепочке поставок, которая сообщает, что как корпорация Google, так и компания Amazon уже сейчас активно работают над конкурентными продуктами.

В то же время Минг-Чи Куо ожидает, что Apple будет удерживать лидерство на рынке, добавив новые функции своим наушникам.

«Мы считаем, что серьезный успех AirPods привлек внимание Google и Amazon, и эти две компании запустит AirPod-подобные продукты уже во второй половине 2019 года. Объединенные поставки двух производителей, вероятно, достигнут порядка 10-20 млн. единиц. Компании Goertek (сборка) и Unitech (Rigid-flex PCB) являются единственными поставщиками как для Google, так и для Amazon.

Мы также считаем, что Google и Amazon являются основными конкурентами Apple, потому что Google является самым влиятельным брендом в экосистеме Android, а Amazon имеет лучший сервис голосового управления».

Как и в случае со многими технологиями Apple, компания из Купертино не была первой на рынке с полностью беспроводными наушниками-вкладышами. Браги была первой компанией в этом сегменте, с наушниками Браги Дэш, которые мы с вами подробно рассмотрели еще в 2016 году.

Но именно Apple превратила этот форм-фактор в продукт массового рынка, добавив восхитительно простой процессом сопряжения наушников, реально впечатляющую производительностью микрофона, потрясающее время автономной работы и необычный внешний вид, который очень быстро стал модным.

Компания Apple серьезно подстегнула весь рынок беспроводных наушников. Именно поэтому в настоящее время и существует такой широкий спектр альтернатив AirPods как по более высоким, так и более низким ценам. Цены варьируются от 40 до 50 $ за дешевые аналоги наушников, продукты среднего ценового сегмента в той же ценовой категории, что и сами AirPods, а также более дорогие моделей от серьезных игроков на рынке, таких как Bang & Olufsen, Bose и Master & Dynamic.

Куо ожидает, что Apple ответит на усиление конкуренции, добавив наушникам новые функции. В воскресном докладе Куо отметил, что новые AirPods получат беспроводную зарядку в первом квартале 2019 года и будут иметь совершенно новую модель дизайна уже в 2020 году.

Мы уже слышали сообщения о поддержке Hey Siri наряду с водозащитой, а вчерашний патент и вовсе сообщил о взаимозаменяемые AirPods. Помимо всего прочего, аналитик  считает, что мы вполне можем ожидать новые датчики здоровья.

«Ухо — идеальная зона для получения различных данных о состоянии здоровья. В будущем они смогут интегрироваться с Apple Watch для более эффективного управления здравоохранением».

Куо в очередной раз повторил свой прогноз, что поставки AirPods возрастут с 26-28М в этом году до 50-55М в следующем году, преодолев отметку в 100М единиц к 2021 году.

Возможно появление у Google и Amazon годной альтернативы AirPods, было бы вам интересно? В таком случае обязательно поделитесь своими мыслями в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here