Компания Apple рассказала об «универсальных» AirPods 2020 с новой биометрией и улучшенной посадкой

0
269

Новый патент, представленный сегодня компанией Apple, раскрывает некоторые из потенциальных новых возможностей, которые мы могли бы увидеть в будущих моделях AirPods. Самая интересная из частей патента подробно описывает взаимозаменяемые наушники, оснащенные «по крайней мере одним» биометрическим датчиком, который сможет обнаруживать положение левого / правого уха и, соответственно, регулировать звук.

Apple уже давно находится в поиске «идеальной формы», которая бы подходила всем ушам. На начальном этапе, когда AirPods были впервые представлены, компания Apple уточнила, что поиски идеальной формы заняли уйму времени и потребовали немало терпения. В конечном счете, компания из Купертино остановилась на модели, которая и увидела свет в 2016 году, однако это вовсе не означает, что будущие модели унаследую актуальный вид наушников.

Хотя трехкомпонентная конфигурация существующих AirPods является экологически ответственной и относительно простой в изготовлении, эволюция AirPods с раздельных левого / правого блока на один универсальный компонент должна снизить затраты и сделать замену одного из AirPods более простым процессом.

Примечательно, что появление этой заявки произошло через несколько дней после нового отчета Ming-Chi Kuo, в котором сообщается, что обновленные AirPods 2019 года наконец получат беспроводную зарядку. Похоже, что следующее обновление AirPods, скорее всего, сосредоточится на улучшении нынешнего дизайна. Однако этот патент показывает, что в 2020 году и в последующем будущем компания Apple будет очень заинтересована в создании «абсолютного наушника», который сможет идеально подходить любому пользователю и будет оснащен кучей биометрических датчиков, способных отслеживать измерения здоровья наряду с обнаружением расположения в самом ухе.

Один из пунктов, описанных в патенте, поясняет что биометрические датчики должны быть надежно прижаты к коже, чтобы работать лучше, и в нескольких из конструкций, изложенных в документе, пена используется для уменьшения зазора между наушником и ушным каналом.

Очевидно, что это значит отход от традиционной пластиковой формы, используемой компанией Apple в таких продуктах как  EarPods и AirPods. Тем не менее, в стремлении к универсальной посадке, компания из Купертино может считать «расширяющую пену» лучшим и куда более универсальным вариантом, по сравнению с твердым пластиком.

AirPods не просто популярны, они являются самым популярным аксессуаром Apple на протяжении пары лет, а многие пользователи и вовсе заявляют о планах купить новые AirPods, прежде чем покупать обновленный iPhone. Компания Apple прекрасно знает, на что могут быть способны новые AirPods, и, похоже, серьезно работает на тем, чтобы расширить возможности наушников.

Собираетесь ли вы покупать новые AirPods в начале 2019 года, или возможно вы планируете дождаться модели 2020 года, которая сможет предложить куда более продвинутые и универсальные AirPods?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here