iPhone X и iPhone XS оказались за бортом уже в первом раунде слепого сравнения камер

0
221

Популярный YouTuber MKBHD (Маркус Браунли) провел огромный «слепое сравнение» последних моделей iPhone XS с 16 другими популярными устройствами. Получив и подсчитав порядка шести миллионов голосов от пользователей в Twitter и Instagram, оказалось что iPhone X, как и iPhone XS были выбиты уже в первом раунде.

Вместо того, чтобы исключать некоторые солидные смартфоны и проводить слепые тесты меньшего масштаба, MKBHD решил сделать крупномасштабное сравнение основных камер смартфонов на 16 устройствах.

Вот как выглядел первый раунд:

  • Palm Phone против Huawei Mate 20 Pro
  • Razer 2 против OnePlus 6T
  • LG V40 против Pixel 2
  • iPhone XS против BlackBerry Key2
  • Pixel 3 против Huawei P20 Pro
  • RED Hydrogen One против Moto Z2
  • Samsung Galaxy Note 9 против HTC U12 +
  • iPhone X против Xiaomi Pocophone F1

Удивительно, но уже в первом раунде BlackBerry Key2 побил актуальный iPhone XS, а $ 300 Pocophone выбил прошлогодний iPhone X. MKBHD полагал, что Key2 от утратившей былую славу компании BlackBerry, станет «подарком» для последнего флагмана Apple, но какого было удивление, когда Key2, а не iPhone XS, оказался явным победителем. Блогер отметил, что при просмотре изображений в соцсетях, сжатие устраняет такие преимущества более качественных камер, как резкость и естественность изображения. В сравнении Key2 и XS голосующие выбрали фото от Key2, поскольку оно было ярче и теплее, по сравнению со снимком на iPhone XS.

Однако это были не единственные разочарования для компании из Купертино. Некоторые из результатов оставили MKBHD и вовсе безмолвным, после того как бюджетная камера Pocophone, разгромившая $ 1300 RED Hydrogen One уже в следующем раунде.

В финальном раунде сошлись Mate 20 Pro и Pocophone, где Huawei Mate 20 Pro одержал легкую победу.

Еще до оглашения результатов, MKBHD обратился к некоторым друзьям из YouTube, чтобы узнать их мнение о возможном победителе. Многие из них были действительно удивлены тем, что устройства iPhone и Pixel были выбиты так рано. Куинн Нельсон из Snazzy Labs, например, предсказал, что Mate 20 Pro выиграет, а Pocophone, который без проблем разобрался и с Note 9, и с iPhone X, заставил iJustine просто «дрожать», от удивление.

Если разобраться, большая часть того, как проголосовали люди, в итоге сводилась к цвету и теплу изображений. Если немного отступить от данных аспектов, то на самом деле все эти смартфоны снимают отличные фотографии, а любое изображение можно запросто отредактировать даже в сообщении.

На данный момент незначительные различия в производительности камеры вряд ли смогут стать основной причиной покупки нового телефона. Однако нельзя не отметить, что благодаря всей этой гонке в производительности камер, основные игроки на рынке смартфонов просто вынуждены внедрять все новые  и новые функции в свои камеры.

Что вы думаете о результатах этого слепого сравнения? Посмотрите полное видео ниже и обязательно поделитесь с нами своим мнением в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here