Второму сокращению заказов на актуальные модели iPhone всё-таки быть?

0
238

Неожиданно слабый спрос на актуальные модели iPhone, стал причиной уже второго сокращения заказов на вышеупомянутые новинки, — утверждает последний из отчетов в цепочке поставок.

Как стало понятно из предыдущих сообщений, Apple сократила заказы как на модели iPhone XS, так и на iPhone XR.

Ресурс Digitimes любезно поделился с нами подробностями из сегодняшнего отчета.

«Как сообщается, компания Apple провела вторую волну сокращения заказов после более слабых, чем ожидалось, продаж своих новых iPhone’ов. Многие партнеры компании из Купертино уже в ноябре начали ощущать последствия этих снижений.

Поставщик объективов для камеры новых iPhone, Largan Precision, оценил, что его ноябрьские доходы значительно упадут. Компания Career Technology, поставщик гибких печатных плат для смартфонов Apple, недавно уволила порядка 110 своих рабочих, чтобы справиться с сокращением заказов.«.

В прошлом месяце мы впервые услышали утверждение, что компания Apple сократила заказы на актуальные модели iPhone, что говорит о снижении до 25%. Знаменитый своими прогнозами аналитик Минг Чи-Куо подлил масла в огонь, когда резко сократил свои прогнозы относительно продаж. Вполне возможно, что вышеупомянутый отчет — это просто новые источники, ссылающиеся на одно и тоже снижение заказов на новые модели iPhone, уже опубликованное в начале этого месяца. Однако ресурс Digitimes уверяет, что это именно второе сокращение.

Одним из ключевых поставщиков iPhone, которого никак не задело волной снижения заказов, является производитель чипов TSMC, но это, как говорят, связано с тем, что другие клиенты решили воспользоваться услугами компании.

«Тайваньская полупроводниковая производственная компания (TSMC) мало пострадала от сокращения заказов на чипы для новых iPhone от Apple, так как многие из ее других бесконтактных клиентов стоят в очереди на чипы, изготовленные по 7-нм процессу».

В частности, производитель выпускает 7-нм чипы Kirin 980 для смартфона Huawei Mate 20 Pro.

Компания Apple спровоцировала нервозность, когда перестала сообщать о продажах своих новинок. На прошлой неделе акции AAPL значительно ослабли, а дальнейшие падения спровоцировали дебаты о будущем компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here