Apple понижает цены на iPhone XR в Японии и перезапускает производство iPhone X?

0
317

Согласно данным отчета Wall Street Journal, компания Apple приняла решение снизить цены на iPhone XR в Японии, предложив субсидии японским сотовым операторам. Это снижение цен, по-видимому, вступает в силу уже же на следующей неделе. Похоже, что невысокий спрос на новинку обусловлен популярностью iPhone 8 в этом регионе.

Одновременно с этим сообщается, что Apple фактически перезапускает производство прошлогоднего iPhone X для продажи на определенных рынках.

Еще неясно, насколько значительным может быть снижение цен на модели iPhone XR.

В целом, снижение на устройства Apple — достаточно редкое явление. Однако время от времени компания из Купертино прибегает к этой тактике, ориентируясь на рынки, где устройства компании продаются хуже. Мы не ожидаем, что снижение цен отразится на уровень стоимости iPhone XR по всему миру, скорее в определенных географических регионах.

Несколько сбивает с толку тот факт, что снижение цен планируется именно в Японии, где iPhone занимает доминирующее положение на рынке смартфонов. Похоже, что это положение дел все еще сохранилось, но клиенты компании предпочитают iPhone 8 и iPhone 8 Plus вместо iPhone XR.

Согласно тому же докладу Wall Street Journal новый запуск производства iPhone X частично объясняется контрактными требованиями Apple с Samsung Display. Apple должна выполнять требования по минимальному заказу OLED-панелей.

Из-за некоторой вялости спроса на iPhone XS и iPhone XS Max, возврат модели iPhone X на рынок позволит Apple использовать избыточные компоненты OLED-экранов в своем продукте, который, как уже было проверено на практике, стал очень популярен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here