Компания Apple значительно сократила заказы на модели iPhone XR и XS

0
417

Мы уже не раз слышали неутешительные прогнозы о понижении прогнозируемого уровня продаж от разных поставщиков компании Apple. Подобные прогнозы четко дают понять, чтобы последние модели iPhone не так уж и хорошо справились со своей задачей. В сегодняшнем отчете говорится, что Apple уже сократила заказы на модели iPhone XS и iPhone XR.

По-видимому, для Apple трудно точно прогнозировать спрос на свои три модельные линейки среди общего замедления рынка смартфонов и, казалось бы, слабого спроса со стороны Китая. По словам Wall Street Journal, изменения в графиках производства разочаровывают поставщиков.

До конца неясно, является ли это серьезной проблемой для Apple, которая не только продает более высокую долю своих старых моделей iPhone, но также возвращается к процветающему бизнес-сервису для роста выручки и прибыли. В соответствии с большинством прогнозов, общая СЦП на модели iPhone (средняя цена продажи) в этом квартале снова вырастет, а это означает, что компании из Купертино потребуется продать меньше единиц iPhone, чтобы заработать аналогичную сумму денег.

В свою очередь, поставщики компании Apple гораздо более подвержены этой волатильности. Анонимный поставщик так прокомментировал данную ситуацию в новом отчете Wall Street Journal: «Общий рост прощает множество грехов. Когда он замедляется, на дне океана начинают появляться камни» и « Ведение бизнеса с Apple очень рискованно, поскольку в Купертино часто меняют свои обещания».

Отголоски этого отчета сообщают, что заказы на iPhone XR были сокращены на треть и даже намекают на дальнейшее сокращение. Сокращение заказов на модели iPhone XS и iPhone XS Max, по-видимому стало не таким драматичным. В свою очередь, акции компании Apple в начале этого месяца упали на 5%, после оглашения ожидаемого уровня продаж инвесторам.

Мы уже слышали похожие истории о сокращении производства в прошлом году, а связаны они были с дебютом iPhone X. Тем не менее, спустя всего непродолжительный отрезок времени, iPhone X стал самым популярным телефоном в мире. Напомним, что в тот раз первоначальный прогноз Apple для iPhone X был чрезмерно оптимистичным, и позже был сокращен на 20 миллионов единиц.

Стоит также отметить, что Apple могла сократить заказы в ожидании более низкого спроса в ближайшей перспективе, так что слабость продаж может проявиться только в первом календарном квартале 2019 года. В любом случае, понадобится время, чтобы убедиться, ждет ли новинки «полный провал», либо «успех подобный iPhone X». В любом случае впереди у нас праздничный сезон, а продажи устройств компании из Купертино в этот период традиционно бьют все рекорды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here