Face ID на новых iPad Pro работает еще лучше чем на актуальных моделях iPhone

0
354

Когда в прошлом году технология Face ID дебютировала на iPhone X, я сразу подумал, что не могу дождаться ее появления на Mac. Однако только сейчас я словил себя на мысли, что не принимал во внимание потенциал Face ID на iPad. Тем не менее, новые модели iPad Pro, выпущенные на прошлой неделе, получили технологию Face ID, и результат оказался даже лучше, чем на актуальных моделях iPhone X и iPhone XS.

Открыв коробку мы обнаружим, что опыт настройки ID лица на iPad Pro относительно похож на аналогичную процедуру с iPhone X. Два сканирования лица, и все готово, причем единственным нюансом станет прохождение процесса настройки в портретной ориентации. Впоследствии, однако, Face ID будет работать в портрете, пейзаже, вверх ногами и любой другой ориентации, которую вы только сможете вообразить.

Проведя немного времени с новым iPad Pro я обнаружил, что Face ID в новых iPad стал более снисходительный, нежели на iPhone. Сканер попытается аутентифицировать вас несколько раз, а также сможет лучше сработать под разными углами. Например, я могу положить свой iPad плашмя на столе, а Face ID все еще будет способен узнать меня. Аналогичный процесс что все еще невозможен на новых iPhone XS, по крайней мере расчитывать на это на постоянной основе не приходится.

Одна из моих любимых вещей в Face ID на iPad Pro — это процесс разблокировки при использовании клавиатуры «Smart Keyboard Folio» или любой другой беспроводной клавиатуры. Чтобы разблокировать ваш iPad, вы просто дважды нажимаете любую клавишу на клавиатуре, а Face ID, в свою очередь, аутентифицирует вас и сразу разблокирует устройства, без необходимости совершать дополнительные свайпы.

Идентификатор лица нового iPad Pro не идеален

iPad Pro Face iD

Тем не менее, помимо очевидных плюсов, остались и некоторые вопросы. Face ID на iPad Pro не идеален, а различные варианты использования выделяют пару уникальных проблем.

Например, на моем столе мне нравится использовать iPad Pro с кейсом от Viozon. Тем не менее, Face ID в этом случае становится несколько ненадежным, выводя общее предупреждение: «Лицо находится слишком далеко». Разумеется, что сейчас мне уже удалось найти максимально допустимое расстояние для решение этого вопроса, но мне бы определенно хотелось, чтобы Apple сосредоточилась на этом моменте в будущем развитии технологии Face ID.

Интересен и тот факт, что в новых Pad Pro в дополнение к предупреждению о расстоянии, вас также предупредят, если вы закроете камеру Face ID. Если же вы попытаетесь разблокировать iPad Pro, пока ваша рука будет закрывать датчики лица, вы увидите сообщение с надписью «Камера закрыта», а стрелка на экране укажет вам на камеру устройства.

Случайное закрытие датчика Face ID неожиданно стало для меня большой проблемой. Как и многие другие пользователи, я обычно использую iPad в ландшафтном режиме, держа его вдоль рамок. К сожалению, это означает, что мой обычный хват теперь блокирует датчики Face ID.

Яркое всплывающее предупреждение от Apple показывает, что компания ожидала, что это станет проблемой. На самом деле это вызывает вопросы о том, пришло ли время компании Apple признать, iPad Pro, как и другие модели iPad чаще используются именно в ландшафтном режиме.

Разумеется, я уверен, что смогу приспособиться к работе с новыми компонентами Face ID, но пока это приносит небольшую досаду.

В целом

В конечном счете, лучшим моментом в работе Face ID на iPad Pro, как и на iPhone, является то, что он практически незаметен. Разблокировка устройства выполняется еще лучше с помощью двойного щелчка на клавиатуре, в то время как такие функции, как доступ к паролям, вход в приложение и многие другие, работают практически незаметно.

Во многих отношениях большая универсальность Face ID на новых iPad Pro делает их еще лучше актуальных моделей iPhone. Поддержка нескольких углов срабатывания — это то, чего я очень жду на следующих поколениях iPhone.

Разумеется, идентификатор лица на новых iPad Pro, как и на нынешних iPhone, все еще не идеален, но это отличный пример системы распознавания лиц, разработанной Apple. Системы, которая без сомнений будет развиваться в ближайшие годы и найдет применение как в новых моделях iPhone, так и в других устройствах компании.

А у вас уже была возможность опробовать Face ID на новых iPad? Если так, что вы думаете о новинке? Обязательно дайте нам знать в комментариях!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here