Стив Возняк считает, что Стив Джобс гордился бы нынешней Apple

0
228

Сооснователь Apple Стив Возняк сегодня дал интервью CNBC. В этом интервью он затронул несколько тем, в том числе рассказал о том, что он думает об Apple сегодня.

Воз начал с того, что он любит, что в компании Apple продолжают ставить людей выше технологий, отмечая, что Стив Джобс был бы «очень доволен нынешней Apple».

«Я считаю, что он был бы очень доволен сегодняшней компанией, ее заботой о конечных пользователях и девизом «ставить людей превыше технологий». Стив всегда так поступал. Пользователи компании должны быть важнее самой технологии. Вы не должны быть жертвой технологии и что она может сделать. Вы должны жить своей жизнью самым человеческим образом».

Далее он высказал мнение, что другие производители смартфонов на самом деле не являются новаторами. Вместо инноваций они просто создают интересные функции. Между тем, компания Apple фокусируется на инновациях, которые «буквально влияют на все, что мы постоянно делаем в нашей жизни». Он считает, что большинство новых функций изначально не являются инновационными. Например, на разных смартфонах под управлением Android вы можете улыбнуться, а телефон делает ваш снимок. Воз считает этот пример «забавным», но никак не «инновационным».

Затем сооснователь компании из Купертино продолжил тему «реальных инноваций», которые действительно «меняют нашу жизнь». В своем примере он упомянул об Apple Pay с Touch ID.

«Каждая другая телефонная компания должна была прийти и скопировать Apple. Apple стала первой, кто придумал систему для оплаты. Не включайте телефон, не разблокируйте его, не входите в приложение, не вводите PIN-код кредитной карты. Просто держите свой телефон над устройством и приложите палец к Touch ID, чтобы идентифицировать себя».

Конечно, на более поздних устройствах iOS, включая iPad iPad 2018, Apple заменила Touch ID на Face ID. В большинстве случаев система распознавания лиц от Apple не требует взаимодействия с пользователем (кроме двойного нажатия боковой и верхней кнопки для покупок).

То, что говорит Воз, имеет смысл. Основой философии Apple всегда была реакция конечного пользователя, что продолжается и сегодня. Несомненно, можно было бы обсуждать и ошибки программного обеспечения, и аппаратные ошибки, число которых снижалось с годами. Или можно было бы отметить, что Apple порой отстает в плане добавления новых функций, таких как OLED экраны на iPhone или улучшения Siri.

В любом случае ключевой момент в том, что в основе компании Apple все еще остается человек. Прекрасным примером может служить позиция компании в отношении вашей конфиденциальности и ее вертикальной интеграции с программным обеспечением, оборудованием и услугами.

Ниже вы можете посмотреть полный вариант этого интервью:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here