Apple сделала ремонт своих новых MacBook Air более простым?

0
248

На несколько неожиданный шаг решилась Apple по отношению к своей новой линейке устройств MacBook Air. Компания из Купертино поделилась информацией, что батарею в новых MacBook Air можно заменить самостоятельно.

В соответствии с Руководством по обеспечению готовности к внутренним службам Apple, Genius Bar, а также другие авторизованные поставщики услуг Apple получат специальные инструменты, которые позволят им куда легче и быстрее осуществлять процесс замены батареи на новую.

Традиционно, на моделях MacBook, выпущенных после 2012 года, для замены батареи весь корпус корпуса должен быть заменен, включая клавиатуру и трекпад. Это момент связан с тем, что батарея приклеена к верхней части корпуса.

В Retina MacBook Air, как только батарея будет установлен, техническим специалистам необходимо будет поместить MacBook в специальный пресс-инструмент (аналогичный используется при ремонте актуальных моделей iPhone), чтобы применить новый клей. Клейкие полоски идентичны тем, которые используются на батареях линейки iPhone.

Это также означает, что трекпад на новых моделях MacBook Air также можно будет заменить. Хотя до конца остается неясным, будет ли клавиатура заменяться сама по себе, без дополнительных частей. В компании из Купертино заявляют, что, например, новый сенсор Touch ID будет заменен без необходимости замены всей логической платы.

Опять же, это немного удивительно, поскольку Apple за эти годы усложнила ремонт компьютеров для пользователей, а также техников Genius Bar и AASP. Хорошие ли это новости? По крайней мене это значит, что Apple должна быть в состоянии обеспечить более быстрый ремонт своих новых моделей MacBook Air.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here