Планшет н-нада? Сравниваем все актуальные модели iPad

0
237

Осенняя презентация Apple, недавно прошедшая в Бруклине привела к появлению двух новых компьютеров Mac, а также новых моделей iPad Pro с набором новых функций и фишек вроде Face ID, USB-C и т. Д. Если вы по какой-то причине пропустили это событие, мы собрали для вас отличное краткое резюме.

Просто читайте дальше, а мы, в свою очередь, попробуем дать вам наше четкое представление о том, как чувствует себя модель iPad 2018 по сравнению к остальной линейке планшетов от компании Apple.

Дисплей

Сначала мы начнем с основного преимущества iPad, и это, безусловно, дисплей Retina.

Точность цвета и функции ProMotion в новых 11-дюймовых 12,9-дюймовых моделях остались такими же как и в прошлогоднем iPad Pro. Поэтому выбирая новый iPad Pro  независимо от конкретной модели, вы по-прежнему получите ультра-гладкую прокрутку страниц.

Что касается iPad и iPad mini 4, ни один из них не обладает более быстрой частотой 120 Гц с ёмкостным дисплеем, и у вас не будет более мягкого эффекта цвета True Tone. Однако, когда дело доходит до сравнения разрешений пяти iPad-моделей, которые продает Apple, именно iPad 4 показывает самые высокие значения PPI. Его 7,9-дюймовый дисплей имеет 326PPI с разрешением 2048 на 1536 пикселей. Остальное модели линейки iPad показывают результат в 264PPI.

Сравнение размера, разрешения и любых бонусных функций каждой модели.

10,5-дюймовый iPad Pro (2017)

  • 10,5-дюймовый дисплей Retina
  • Разрешение 2224 на 1668 (264 PPI)
  • ProMotion, True Tone, Wide color display (P3)

11- и 12,9-дюймовый iPad Pro (2018)

  • 11- или 12,9-дюймовый дисплей Liquid Retina
  • 11-дюймовое разрешение: 2388 на 1668 (264 PPI)
  • 12,9-дюймовое разрешение: 2732 на 2048 (264 PPI)
  • ProMotion, True Tone, Wide color display (P3)

iPad

  • 9,7-дюймовый дисплей Retina
  • Разрешение 2048 на 1536 (264 PPI)
  • Бонус: цена стартует с $ 329, $ 309 по программе обучения

iPad mini 4

  • 7,9-дюймовый дисплей Retina
  • Разрешение 2048 на 1536 (326 PPI)
  • Бонус: портативность

Что касается понятия Wide color display (P3), который представлен исключительно на моделях iPad Pro, функция, по сути, сводится к отображению более точной цветовой репродукции. Apple заявляет, что благодаря этой функции пользователи получат на «25% больше насыщенности цвета, чем с sRGB-дисплеями в предыдущих iPad». Особенно интересным это может стать например для фотографов, которым особенно важно передать точность цвета.

Что касается разницы между стандартным дисплеем Retina и новыми дисплеями Liquid Retina, представленными на моделях iPad Pro 2018 года, дисплей Liquid Retina — это та же технология, которая нашла применение на новом iPhone XR. Если вы уже видели, как выглядит новый, изогнутый ЖК-дисплей XR, тогда у вас есть представление о том, как будут выглядеть и ощущаться новые дисплеи модельной линейки iPad Pro 2018.

Apple Pencil

Мы не можем говорить об этих дисплеях, не упоминая об обновленном «Apple Pencil», который стал еще более важным элементом для линейки iPad Pro в этом году.

К сожалению, ни один Apple Pencil не поддерживает совместимость с другими моделями. Вы не можете использовать оригинальный Apple Pencil на новых 11 или 12,9-дюймовых моделях, а новый Apple Pencil не будет работать на iPad или 10,5-дюймовом iPad Pro 2017 года.

Новый Apple Pencil имеет совершенно другой механизм зарядки, по сравнению с его предшественником. Чтобы зарядить оригинальный Apple Pencil приходилось снять крышку и подключить устройство к разъему Lightning. Соответственно, одно неловкое движение может привести к поломке или повреждению Apple Pencil.

Однако новая версия Apple Pencil отличается заметными улучшениями в плане зарядки благодаря новому магнитному соединению между ним и iPad Pro. Одна сторона нового Apple Pencil стала плоской и теперь предназначена для магнитной зарядки посредством крепления на стороне новых моделей iPad Pro.

Что касается других функций, обновленный Apple Pencil имеет новый контроль жестов. Теперь двойной тап по стороне карандаша изменит мазки кисти или переключит вас на ластик. Эти жесты настраиваются, поэтому они будут делать именно то, что вам нужно. Это делает новый Apple Pencil просто идеальным устройством для художников, которые часто используют планшет в качестве инструмента рисования.

Процессоры, графические процессоры и др

С точки зрения мощности, любой iPad, который вы покупаете, окажется достаточно быстрым для решения фундаментальных задач. Веб-просмотр, отправка электронной почты и воспроизведение музыки — вот самые очевидные сценарии, с которыми новый планшет справится на ура. Настоящий тест быстродействия происходит, когда вы подталкиваете планшет к его пределам. Во-первых, если вы художник или дизайнер, который часто использует программы с интенсивным использованием процессора, такие как Pixelmator или Photoshop (который получит полную версию на iPad в 2019), чип A12X Bionic на моделях iPad iPad 2018 станет вашим лучшим помошником.

Эти чипы необычайно мощные благодаря 7-ядерным графическим процессорам. Apple заявляет, что этот чип обеспечивают уровень графики аналогичный Xbox One S для определенных игр. Поэтому если вы рассматриваете новый iPad Pro 2018 в качестве портативного игрового устройства, эта модель с чипом A12X вас точно не разочарует.

10,5-дюймовый iPad Pro — A10X Fusion

11- и 12,9-дюймовый iPad Pro — A12X

iPad — A10 Fusion

iPad mini 4 — A8

Благодаря улучшенному процессору A12X, новые iPad Pro 2018 также стали первыми моделями iPad, в которых используется Neural Engine от компании Apple. Этот чип посвящен исключительно процессам ИИ и Сири. Выгружая задачу из ЦП, устройство обеспечивает лучшую производительность и время автономной работы. Хотя это и не приведет к существенной разнице в повседневном использовании, определенный задел на будущее сложно не отметить.

Камера и аудио

Худшая камера в линейке моделей iPad неудивительно находится в iPad mini 4. iPad стоимостью 329 долларов комплектуется почти идентичным модулем камеры. В то время как iPad имеет тот же 8-мегапиксельный модуль камеры, что и iPad mini, он может снимать Live Photos.

Что касается моделей iPad Pro, то версии 2017 и 2018 года оснащены сенсором с диафрагмой ƒ / 1.8. Однако здесь стоит упомянуть и о нескольких незначительных различиях.

Обратите внимание на то, где мы добавили синие звезды при сравнении 2018 iPad Pro с 2017 Pro и стандартным iPad за 329 долларов.

Если фотосъемка является для вас приоритетной заботой, iPad за 329 долларов вам не подойдет — ему просто не хватит большинства критических функций. Хотя при быстром взгляде на iPad 2017 и 2018 iPad, результат и выглядит примерно одинаковым, есть несколько ключевых факторов, которые в итоге принесут победу в копилку нового iPad Pro 2018 года.

Основным различием стало отсутствии оптической стабилизации изображения (OIS) на iPad Pro 2018 года. С другой стороны, новые iPad Pro получили функцию Smart HDR, которая также появилась в линейке iPhone 2018 года.

Как отмечалось в iPhone XS и XR, Apple не постеснялась последовать методу Google Pixel и использовала программное обеспечения для лучшей обработки фотографий, снятых на устройствах iOS. «Умный HDR» — это всего лишь один из способов, который помогает компании из Купертино в этом процессе. Функция значительно уменьшает проблемы, связанные с появлением слишком ярких участков на фотографиях.

Размер, вес и комфорт

Естественно, самым маленьким и легким iPad остается iPad mini 4. Планшет весит всего 299 грамм, соответственно это ваш лучший выбор для максимальной портативности. Однако, если вы сравните портативность iPad mini с остальными моделями iPad, вы быстро обнаружите, что любой iPad станет отличным компаньоном в путешествии. При толщине в 7,5 мм у стандартного iPad, который является самым толстым в линейке, и толщине в 5,9 мм у моделей iPad Pro 2018 у вас точно не возникнет проблем с тем, чтобы разместить выбранное устройство в сумке или рюкзаке.

10,5-дюймовый iPad Pro: вес — 469 грамм, толщина — 6,1 мм

11-дюймовый iPad Pro: вес — 468 грамм, толщина — 5,9 мм

12,9-дюймовый iPad Pro: вес — 631 грамм, толщина — 5,9 мм

iPad: вес — 469 грамм, толщина — 7,5 мм

iPad mini 4: вес — 299 грамм, толщина — 6,1 мм

Что касается удобства и комфорта, то многое зависит от ваших личных предпочтений. Тем не менее, стоит отметить и существенные различия в дизайне между iPad Pro 2018 года и другими моделями. У новых моделей iPad Pro появились плоские края, а также квадратная задняя часть. Обновленный дизайн больше всего напоминает iPhone 5 и даже оригинальный iPad, и выглядит куда более индустриально, чем прошлые модели.

Цена

Нынешняя линейка моделей iPad сильно варьируется от стоимости — от $ 329 для 9,7-дюймового iPad ($ 309 с ценой по образовательной) до $ 1899 за максимальный 12,9-дюймовый iPad Pro 1TB с сотовым модулем.

Также не стоит забывать о стоимости «ключевых» аксессуаров, таких как новый Apple Pencil за $ 129 или клавиатуры Smart Keyboard Folio за $ 199 для 12,9-дюймового iPad Pro.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here