Большинство пользователей iPhone пользуются одним устройством около 3-х лет

0
282

Согласно анализу мобильной торговой компании, обновления iPhone становятся все менее частыми. Судя по полученным данным, среднестатистический владелец iPhone пользуется своим устройством не менее 3-х лет.

Потребители […] ожидают в среднем около 2,83 лет для модернизации своих смартфонов, согласно данным полученным за третий квартал от компании HYLA Mobile Inc., которая занимается продажей мобильных устройств и работает как с сотовыми операторами, так и крупными магазинами. Для сравнения, два года назад эта цифра равнялась 2,39 годам.

В то время iPhones продаются в среднем после 2,92 лет эксплуатации, HYLA сообщает что владельцы телефонов на Android пользуются ими гораздо дольше.

Двумя основными факторами, ответственными за более длительное ожидание между обновлениями iPhone принято считать цену устройств и расходы. Первая, и, самая главная причина, это слишком дорогие телефоны.

В последние годы производители смартфонов начали изготавливать все более дорогие телефоны, а некоторые премиальные устройства стоят и вовсе более 1000 долларов. Самый дорогой телефон от компании Apple, iPhone XS Max, сегодня стартует по цене от 1099 долларов.

Вторая причина — отделение телефонных расходов от планов сотовой связи.

В последние годы крупные сотовые операторы предлагали менее щедрые акции и плавно отделяли стоимость телефона от ежемесячной платы за обслуживание клиентов, что в свою очередь привело к концу знаменитого двухлетнего ритуала пользователей по одновременной модернизации устройств и контрактов на обслуживание.

«Как только вы оплатили телефон, вы начинаете понимать, что за каждый месяц вы отдаете значительную сумму, списанную с вашего счета. Когда же вы получаете новый телефон, вы теряете это финансовое преимущество », — поясняет Джеффри Мур, аналитик по телекоммуникациям и директор Wave7 Research.

Аналитики UBS говорят, что в ближайшем будущем мы можем ожидать еще более медленного обновления iPhone.

Аналитики из UBS Group AG ожидают, что порядка 22,8% пользователей постоплатной телефонной связи США (или тех, кто ежемесячно оплачивает свои счета по долгосрочным контрактам), обновят свои устройства в 2018 году, по сравнению с 30% обновившихся в 2015 году.

Интересно, что IPhone XR вызвал необычно большое количество обновлений iPhone. В прошлом году многие из числа тех, кто присматривался к покупке нового телефона, не захотели платить четырехзначную сумму за iPhone X и не видели достаточных причин для покупки iPhone 8 / Plus. Большинство последних обзоров показывают, что iPhone XR — это золотая середина для большинства пользователей, предлагая как новый язык дизайна, так и большинство возможностей флагманских моделей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here