Huawei Mate 20 Pro — именно то, чего мы ждали от новых iPhone XS?

0
473
Немного припознившись на бал флагманских смартфонов 2018 года, Mate 20 Pro от компании Huawei изящно объединяет практически каждую желаемую особенность современных смартфонов в одном своеобразном устройстве. Как и LG V40, Mate 20 Pro имеет три основных камеры, каждая из которых имеет разное фокусное расстояние. Как и Vivo Nex, Mate 20 Pro имеет встроенный датчик отпечатков пальцев. Подобно iPhone X и Oppo Find X, Mate 20 Pro имеет технологию разблокировки с помощью лица, для более безопасной аутентификации. Как и Samsung Galaxy Note 9, Mate 20 Pro имеет 6,4-дюймовый OLED-дисплей с потрясающим итоговым разрешением.

Note 9 — это, безусловно, тот самый телефон, который Huawei стремится превзойти своим Mate 20 Pro. На своих мероприятиях, предшествовавших сегодняшней презентации в Лондоне, Huawei подчеркнула, насколько лучше выглядит ее программное обеспечение для Android, по сравнению с. Huawei утверждает, что стабильность в игровой производительности нового Mate 20 Pro на 22%, а энергоэффективность на 14% выше аналогичных показателей Note 9. Также как и флагманы Samsung, новый Mate может похвастаться быстрой беспроводной зарядкой, но и тут Huawei сумел сделать шаг вперед, предлагая также обратную беспроводную зарядку для Qi-совместимых устройств. То есть вы можете использовать Mate 20 Pro для беспроводной зарядки Note 9 или iPhone X / XS.

Процессор 7nm Kirin 980, который Huawei анансировала на IFA в сентябре этого года, официально дебютирует в Mate 20 Pro. Напомним, что по сравнению с куда более распространенным Snapdragon 845, чип Huawei обладает более быстрым LTE с модемом Cat.21, поддерживающий скорость до 1,4 Гбит / с, и дает тонны возможностей обработки AI, прямо «из коробки». Точно так же, как с Apple A12 Bionic в iPhone XS, Kirin 980 имеет около 6,9 миллиарда транзисторов и включает специализированные модули нейронной обработки для оказания помощи в задачах AI. Основные виды использования ИИ на телефонах Huawei включают в себя оптимизацию системы, для сведения к минимуму ухудшения производительности устройства. Далеко не секрет, что с течением времени это становится основной жалобой телефонов на Android.

В плане камер к новинке нет вообще никаких вопросов. С Mate 20 Pro Huawei удалила свой монохромный датчик, который использовался в сочетании с цветовым датчиком, чтобы обеспечить более четкое определение края с меньшим шумом. Huawei заявляет, что использование больших и улученныхх датчиков делает монохромную помощь и вовсе ненужной. Вместо этого компания реализует три разных фокусных расстояния: 20-мегапиксельный модуль для супершироких снимков, 40-мегапиксельный модуль в обычной широкоугольной и 8-мегапиксельный модуль телефотокамеры. Конечным результатом, который включает и адаптивную двухтональную вспышку, является отличительный квадратурный массив, расположившийся на задней панели телефона.

Одной из замечательных «фишек» в обработке изображений Master AI 2.0 от Huawei с Mate 20 Pro является возможность разбивать фотографию на разделы и обрабатывать каждый по-разному. Раньше такой телефон, как P20 Pro, обнаружив голубое небо на вашей фотографии, обрабатывал все изображение, что в результате приводило к увеличенным и неприглядным искусственным линиям в пейзаже. Теперь Mate 20 Pro достаточно умен, чтобы понять, какая часть изображения — небо, обрабатывать его соответствующим образом и затем идентифицировать людей, здания или объекты и обработать их соответствующим образом. Увы, Huawei по-прежнему не предлагает вариант резервного копирования необработанного изображения вместе с его обработанными AI, что означает, что в итоге вы рискуете получить фотографию, разрушенную чрезмерно агрессивными настройками AI.

На видео фронте Huawei реализует набор классических режимов цветного фильма, причем наиболее привлекательным является монохромный режим, в котором только люди имеют цвет. Это действительно дает кинематографическое настроение даже в самой повседневной ситуации. Но в этой истории есть и ложка дегтя. Когда ИИ не придерживается контуров тела человека, происходит смешение цветов, что в итоге может испортить настроение.

Как и большинство флагманов Android в этом году, Huawei Mate 20 Pro тоже получил характерную «монобровь», но в этом случае вырез служит той же цели, что и на iPhone. Huawei построила свою собственную версию идентификатора лица по примеру iPhone, но пошла дальше, внедрив датчик отпечатков пальцев в дисплей своего Mate 20 Pro. Обе эти функции потребуют углубленного тестирования, чтобы увидеть, насколько хорошо они работают на самом деле.

Что касается внешнего вида, Mate 20 Pro достаточно изящный для телефона, который сочетает в себе 6,4-дюймовый экран, существенную матрицу камеры и батарею в 4,200 мАч. Размеры телефона такой же, как и у Pixel 2 XL, который имеет примерно ту же высоту, что и практически все другие флагманские Android устройства в этом году. Не позволяйте большому экрану Huawei отпугивать вас: это телефон, который можно использовать одной рукой и с его высоким высоким соотношением сторон 19,5: 9, он также не такой уж большой для 6.4-дюймового устройства. Новинка получила рейтинг IP68 для защиты от воды и пыли, что несомненно дает дополнительный запас уверенности.

Новый Huawei Mate 20 Pro с 6 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ памяти будет доступен уже с сегодняшнего дня по цене от 1049 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here