Новый iPhone XS смог на-равных противостоять проф. камере за $10k?

0
253

Улучшенные возможности камер новых моделей iPhone XS — это основная особенность последнего флагманского телефона от Apple, даже при условии, что не все остались им довольны. Так, ресурс DxOMark, недавно заявил о выдающейся производительности при съёмке видео, в то время как и наши собственные видео-тесты оставили нас не менее пораженными.

Но помещать камеру iPhone XS против камеры ценой в 10 000 долларов, казалось бы, было бы безнадежным делом. Однако не так уж очевидны были эти выводы для одного кинорежиссера, который таки решился на это сравнение…

Эд Грегори уточнил, что он был вдохновлен на проведение подобного теста после того, как он был «потрясен» уровнем камеры новых моделей iPhone XS при съемке видео (само собой без каких-либо различий между XS и XS Max).

«Несколько недель назад я решил попробовать новый iPhone XS Max. В качестве фотографа и кинорежиссера первое, что я сделал — это открыл стандартное приложение камеры, чтобы посмотреть, как оно выглядит, и, честно говоря, остался в небольшом шоке. Это выглядело потрясающе. В течение следующих нескольких дней я сделал несколько видеороликов и обнаружил, что они действительно произвели на меня впечатление. Именно тогда я и решил сравнить возможности съемки iPhone XS с моей Canon C200, чтобы  решить, какая из камер мне больше нравится. В итоге, я просто должен был сравнить их.»

Для съемки коммерческих роликов Грегори использует Canon C200, и для сравнения со смартфоном, он использовал камеру с объективом Sigma Art 18-35 / 1.8, который и давал аналогичное фокусное расстояние равное широкому объективу на iPhone XS.

Я прикрепил iPhone XS к вершине C200 и поместил их обоих на DJI Ronin-S (я до сих пор не могу поверить, что на самом деле смог его отбалансировать). Я использовал обычное приложение для камеры Apple и провел час съемки, чтобы посмотреть, что я в итоге смогу получить.

Он говорит, что первая большая разница заключалась в том, что кадры iPhone XS были практически сразу готовы к использованию. Динамический диапазон был также близок к уровню профессиональной Canon C200.

Динамический диапазон действительно впечатляет. Он способен держать подсветку на ярком солнце, при этом сохраняя детали в тени. Это какая-то сумасшедшая многократная обработка экспозиции. Учитывая, что все это делается в реальном времени на вашей ладони — это супер впечатляет.

Единственной большой слабостью XS стала автоматическая резкость.

При просмотре кадров на небольшом экране iPhone они выглядели просто фантастически. Я был мягко говоря впечатлен, но все это развалилось при просмотре в полноэкранном режиме на моем 27-дюймовом iMac. Слишком большая резкость означала, что детали просто потерялись, и все листья с деталями практически слились вместе.

Но в конечном счете (что совсем неудивительно) Эд Грегори пришел к выводу, что объекты сравнения все-таки находятся в разных лигах. Он отметил, что временами не мог выделить кадры обособленно и что камера iPhone XS дала «совершенно безумные результаты». В любом случае мы прикрепили это видео-сравнение ниже, поэтому вы сможете сделать свои субъективные выводы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here