Новый патент Apple намекает на появление функции «always on» в Apple Watch?

0
261

Патентная заявка, недавно просочившаяся в прессу и касающаяся еще не выпущенных Apple Watch, приводит мыслям о том, что компания из Купертино уже может работать над режимом экрана «always on».

Напомним, что это была одна из очень ожидаемых пользователями функций. Однако нельзя и забывать о двух препятствиях для внедрения этой самой технологии в новых моделях умных часов.

Самым очевидным нюансом является срок службы батареи. В зависимости от модели и характера использования, Apple Watch может с комфортом выдерживать от одного «очень длинного» дня до нескольких дней. Однако это актуально, при относительно коротких взаимодействиях с экраном.

Некоторые производители умных часов решили этот момент, воспользовавшись режимом с относительно темным оттенком серого цвета. У компании Apple, в свою очередь, уже есть дисплей с низким энергопотреблением, который активизирует ночной режим, когда часы работают на низком уровне потребления заряда.

Второй серьезной проблемой является характерное выгорание OLED-экранов, и именно эту проблему и планирует устранить новый патент компании Apple.

Метод, описанный Apple, не предотвращает выгорание. Скорее, он описывает метод компенсации  — искусственно настраивая яркость и цвета отдельных областей экрана. Конкретная вещь, которая для этого необходима и которую Apple хочет патентовать -это эффективный метод хранения данных об использовании экрана пользователем.

Каковы ваши взгляды на возможное появление режима «always on» в новых моделях часов Apple? Будет ли эта функция полезной или станет всего лишь бессмысленным трюком? Обязательно поделитесь с нами своим мнением в комментариях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here