Компания Intel представила свои новые процессоры

0
235

После многих спекуляций и сплетней, компания Intel сегодня официально объявила о выпуске нового поколения процессоров U-серии и Y-серии. Первый изначально фигурировал под кодовым названием «Whiskey Lake», а последний назывался «Amber lake». По словам производителя, оба варианта оптимизированы для использования в «тонких и легких» ноутбуках.

Компания Intel заявляет, что ее новые процессоры направлены на предоставление «высокого уровня производительности и длительного срока службы батареи» для  ноутбуков, ультрабуков а также вариантов «2-в-1».

Прежде всего, семейство U-серии «Whiskey Lake» включает в себя процессоры i7-8565U, i5-8265U и i3-8145U. I7-8565U представляет собой четырехъядерный процессор с базовой частотой 1,8 ГГц, с разгоном до 4,6 ГГц через Turboost.

Четырехядерный процессор i5-8265U синхронизирован с базовой частотой 1,6 ГГц и 3,9 ГГц с разгоном. Наконец, двухъядерный вариант i3-8145U работает на частоте 2.GHz с поддержкой разгона до 3,9 ГГц.

Все три процессора Intel U-series поддерживают технологию Gigabit WiFi, что увеличивает производительность в 2 раза и поддерживает встроенные функции  голосовых помощников, таких как Alexa и Cortana. Компания Intel утверждает, что новые чипы серии U значительно улучшат время автономной работы, до 16 часов с одной зарядкой, а с оптимизированными по мощности системами смогут расчитывать на 19 часов.

Между тем, серия Intel Y включает процессоры i7-8500, i5-8200Y и m3-8100Y. Первые два являются двухъядерными вариантами процессоров с частотами 1,5 ГГц и 1,3 ГГц, соответственно. Между тем, m3-8100Y имеет базовую тактовую частоту 1,1 ГГц с разгоном до 3,4 ГГц.

Обновление серии Y не такое объемное, как U-серии, но Intel обещает оптимизацию скорости Wi-Fi и LTE и обещает «двузначную» производительность. Intel не уточняет никаких подробностей о конкретных улучшениях в работе от батареи, хотя и заявляет, что новые чипы могут «увеличить продолжительность работы батареи».

Компания Intel заявляет, что ноутбуки с новыми чипами будут доступны для потребителей уже в этом году. А вот найдут ли они себе дом в новых ультрабуках компании Apple мы обязательно узнаем, а вы услышите в числе первых.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here