Прошлогодний iPhone X превзошел новый Galaxy Note 9

0
253

Уже вчера Samsung официально представила свой новый флагман Galaxy Note 9 с 6,4-дюймовым дисплеем. Новинка южнокорейской компании может похвастаться чипсетом Qualcomm Snapdragon 845, в вариантах с 6 ГБ или 8 ГБ оперативной памяти под капотом. Однако уже ранние синтетические тесты показывают, что устройство по-прежнему уступает прошлогоднему iPhone X.

В тестировании Geekbench 4 iPhone X смог превзойти не только новый Galaxy Note 9, но и все остальные устройства, набрав 10 357 балла. Новинка от Samsung получила около 8 876 баллов, а OnePlus 6 достиг отметки в 9 088 баллов.

Между тем, в тестовом тесте Slingshot Extreme, который является «одним из самых требовательных графических тестов в мобильном арсенале 3DMark», Galaxy Note 9 также не оправдала высоких ожиданий. На этот раз уже OnePlus 6 смог вырваться в лидеры со счетом 5,124, iPhone X занял второе место, набрав 4 994 балла. Новый Galaxy Note 9, в свою очередь показал весьма скромный результат, набрав порядка 4,639 баллов.

Тем не менее, нашлась и та область, где Galaxy Note 9 действительно хорошо себя показал, — тестирование дисплея. Обновленная панель AMOLED зарегистрировала впечатляющие 224 процента цветовой гаммы sRGB, которая намного лучше, чем 128,6% iPhone X. Между тем, Note 9 также может похвастаться 604 нит яркости по сравнению с 574 нит на прошлогоднем iPhone X.

На наш субъективный взгляд, бенчмарки — это еще не самое главное, что касается смартфонов. Однако нельзя не признать, что эти результаты, являются очередным доказательством того, что оптимизация аппаратного и программного обеспечения на iPhone остается на высшем уровне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here