Apple выпустила обновление для устранения троттлинга своих новых MacBook Pro

0
264

Далеко не секрет, что новые MacBook Pro, выпущенные в начале этого месяца, испытывали некоторые проблемы с производительностью и перегреванием. И вот уже сегодня Apple выпустила обновление для своего MacBook, чтобы устранить ошибку, которая и привела к проблемам производительности, связанными с системой управления тепловыми системами в определенных условиях. В частности, эта ошибка влияет на систему отвода тепла нового MacBook Pro и снижает тактовую частоту при низких рабочих нагрузках ниже, чем это необходимо.

Компания Apple выступила со следующим заявлением:

«После обширных проверок производительности при многочисленных нагрузках, наши сотрудники обнаружили, что в прошивке отсутствует цифровой ключ, который влияет на систему управления теплом, и может приводить к снижению частоты тактовых импульсов при тяжелых тепловых нагрузках на новом MacBook Pro. Исправление этой ошибки включено в сегодняшнее обновление macOS High Sierra 10.13.6 и крайне рекомендуется. Мы приносим извинения любому клиенту, который испытал снижение производительности на своих новых системах».

Обновление пришло вслед за несколькими отчетам, в котором подробно описываются различные проблемы, связанными со снижением производительности новых процессоров. Наши тесты, сделанные перед сегодняшним обновлением показали, что «троттлинг» 6-ядерного Core i9 топовой версии нового MacBook Pro может выглядеть довольно агрессивным при работе с Final Cut Pro X. Однако ошибка, обнаруженная Apple, не является специфичной для приложения и затрагивает только интенсивные рабочие нагрузки в некоторых моментах.

Хотя многие из отчетов, связанных с этой ошибкой, специально ссылались именно на топовый core i9, нам пояснили, что проблема на самом деле влияет на все модели MacBook Pro, и поэтому все пользователи должны установить сегодняшнее дополнительное обновление.

Apple также провела внутренние тесты с использованием Premiere Pro, смоделировав рабочие нагрузки, используемые во многих отчетах, связанных с вышеупомянутой ошибкой. В результате специалисты компании пришли к выводу, что сегодняшнее обновление действительно помогает устранить проблему. В свою очередь мы будем пристально следить за новостями и обязательно держать вас в курсе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here