ПК индустрия показала рост впервые за 6 лет

0
248

Компания Gartner поделилась результатами своего исследования, посвященного глобальной индустрии ПК во втором квартале 2018 года. Согласно полученным данным исследования, в течение квартала поставки ПК составили 62,1 млн. единиц, что, в свою очередь, на 1,4% больше, чем в предыдущем году.

Это увеличение стало первым увеличением продаж в мировой индустрии ПК с 1-го квартала 2012 года. Однако Gartner заявляет, что пока рано делать какие-либо выводы о «восстановлении позиций ПК». Компания объяснила, что рост был обусловлен большим спросом на бизнес-рынке, в то время как потребительский рынок продолжал привычное снижение.

Gartner объяснил, что рядовые пользователи продолжают больше тяготеть к новым смартфонам, нежели к актуальным моделям ПК, тем самым уменьшая потребность в последних.

Что касается самих компаний, Lenovo и HP выходят на первое место, а общая доля обеих составляет 21,9 процента мировых рынков. Ниже списке располагается Dell — 16,8%. Apple в свою очередь отстает от Dell и занимает около 7,1% рынка.

Однако есть и хорошие новости для компании из Купертино. Ее рыночная стоимость выросла на 0,1%, а поставки при этом увеличились на 3% с 4,26 млн до 4,39 млн. долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here